EL GRAN PREMIO DE JAPÓN

Después de un muy emocionante y accidentado Gran Premio de Singapur donde desde el comienzo se presentaron problemas con el cambio de horario por el diluvio que cayó horas antes en la pista, termino siendo una contundente y buena victoria para el mexicano Sergio Pérez, así que ahora lo que sigue es pensar y enfocar las energías en el siguiente compromiso, el Gran Premio de Japón.

Este circuito es el número 18 que se disputa esta temporada de Fórmula 1, lo que hace que sea susceptible que a se decidan los campeonatos en ese lugar como es muy probable que pase esta temporada, se disputa teniendo como sede al circuito de Suzuka, Suzuka, Mie en Japón el cual cuenta con una longitud de 5.807 km y se corren un total de 53 vueltas.

La primera edición de este Gran Premio fue en el año de 1976 en un circuito diferente llamado Fuji y después de este tuvieron que pasar 10 años para que se volviera a mostrar en el calendario, pues fue hasta 1987 que se volvió a disputar teniendo como nueva sede un circuito diseñado por John Hugenholtz y que se encuentra dentro de un parque de diversiones.

El máximo ganador en este circuito es Michael Schumacher con 6 victorias en las distintas ediciones que se han competido, mientras que la escudería que más triunfos suma con un total de 9 es McLaren.

La última carrera que se disputo en este lugar fue en la temporada de 2020-2021 por el tema de la pandemia, así que el domingo volveremos a verla siendo disputada, en la edición pasada fue Sebastián Vettel quien se quedo con la pole position, mientras que la termino ganando Valtteri Bottas.

Es un premio del campeonato que ha estado regresando y desapareciendo del calendario constantemente, puesto que en el mismo se han vivido grandes emociones como también fatales accidentes como el que lamentablemente sufrió JulesBianchi.

La programación de esta competencia será un poco diferente a lo habitual, las pruebas libres comenzaran desde el jueves a las 22:00, posteriormente el viernes se llevaran a cabo dos practicas libres con horario de 22:00 y la clasificación será el día sábado a la 1:00 a.m., después el día domingo será la carrera a las 12:00 llegando a su fin, todo esto en horario de la ciudad de México, ¿Max Verstappen lograra consagrar otro titulo más de fórmula 1 en este Gran Premio?, no se lo pueden perder pues pinta para ser algo inolvidable.