HABLEMOS SOBRE ALEXANDER ALBON

Alexander Albon Ansusinha, mejor conocido como Alex Albon, nació el 23 de marzo de 1996 en Londres, Inglaterra, pero que utiliza la nacionalidad tailandesa heredada por su madre para los eventos deportivos, es un piloto de automovilismo que forma parte de la escudería de Williams Racing de quien hablamos hace unos días.

El joven corredor actualmente reside en Mónaco, en su historia de vida destacan puntos como de quien se ha inspirado a lo largo de su vida pues el sigue el ejemplo de su padre Nigel Albon quien fuera también corredor de autos, así como también considera sus influencias a más pilotos que ha visto competir.

El inicio de su vida deportiva fue a la edad de 8 años en los karts en donde destaco al ganar el Campeonato Mundial KF1 y participante de varios campeonatos nacionales e internacionales.

Al comenzar en el automovilismo se unió al Red Bull Junior Team, en donde probo diferentes torneos, equipos en donde pudiera desenvolverse mejor, compitió en la Formula 3 en donde subió al podio en 5 ocasiones y fue 7° en el campeonato, posteriormente compitió en otros torneos como fueron la Formula 2 y la Formula 3, en donde tuvo un paso rápido puesto que llego a la Formula 1 en 2019.

Debutó en la escudería Toro Rosso en el 2019, en donde dejó muy buenas sensaciones en los aficionados pues en los diferentes Gran Premio en los que participo lograba buenas actuaciones, posteriormente ascendió a Red Bull, en donde tuvo una actuación destacada y logro quedarse con un lugar asegurado para la temporada de 2020, pero después de varios resultados que no fueron los deseados se decidió que Sergio Pérez ocuparía su lugar, así fue como al final llego a la escudería Williams y está disputando la actual temporada.

En la actual temporada ha reunido un total de 4 puntos y tampoco cuenta con podios ganados, su renovación es un tema del que se habla pues para la próxima temporada 2023 parece un hecho, a falta de anuncio oficial, que renovará con el equipo Williams y solo falta saber quién será su compañero.

En el Gran Premio de Singapur que le llevo a cabo hoy, no fue su un buen día, debido a la gran tormenta que hubo antes del inicio de la competencia la pista quedo muy complicada para todos los pilotes y Alex Albon no se salvo de tener un incidente que lo dejo fuera de la competencia muy pronto en la competencia.