EL GRAN PREMIO DE QATAR

Hola, hola, el día de hoy corresponde una entrada especial, esto debido a que nos hemos unido a la semana mundialista, es por lo que esta vez estaremos hablando sobre uno de los circuitos de la Fórmula 1 que se disputaba en Qatar, al igual que el mundial de fútbol que acaba de comenzar.

Este circuito lleva por nombre Circuito Internacional de Losali y se trata de un autódromo que se construyó en el año 2004 principalmente para albergar el Gran Premio se Motociclismo, así como campeonatos de otros deportes como el MotoGP, el Campeonato Mundial de Superbikes y el Campeonato de Motocross son algunos de los que se desempeñan en este lugar.

Su inauguración fue el día 2 de octubre del 2004, esta ubicado exactamente en Lusali, Qatar y cuenta con una longitud de 5.3 kilómetros que se deben recorren en un total de dos horas, cuenta con 16 vueltas, así como también tiene capacidad para la entrada de 3,000 personas

Muchos de los eventos que se llegan a realizar en otros lugares de Qatar aparecen con el nombre de Doha como sede principal, debido a que sirve como una mejor localización del lugar, puesto que en la ciudad específica solo está separada por poco tiempo, en los datos que rondan por las redes, Hamilton y Mercedes son de los principales ganadores de las vueltas rápidas.

El Gran Premio de Qatar, fue disputado después de varios rumores de su posible inclusión tras la cancelación de otras sedes por la pandemia, por lo que en septiembre del año pasado fue incluido en el calendario de la temporada.

Ese mismo año se firmo la continuidad de la sede a partir del año 2023, puesto que en este año se disputaría la copa del mundo, por lo que no habría carrera, en otros resultados de la edición de la temporada pasada, Max Verstappen y Fernando Alonso compartieron el podio con Hamilton.

La temporada de este año ha llegado a su fin y es momento de disfrutar el mundial que se presenta en el lugar este año, información como esta es la que ayuda a que todas las personas podamos estar enteradas sobre los distintos deportes y eventos que también se llevan a cabo allá.