TODO SOBRE FERRARI

Hola, hola, esta semana será completamente enfocada a la escudería que logró el segundo puesto en ambos campeonatos demostrando carrera a carrera que podrá convertirse en un serio candidato en las próximas temporadas a pelear por el campeonato junto a las escuderías que actualmente lideran.

La escudería Ferrari es de nacionalidad italiana, fue fundada en el año 1929 por Enzo Ferrari, su debut en la competencia de Fórmula 1 fue en el Gran Premio de Mónaco en el año 1950 siendo actualmente el equipo más antiguo en pertenecer al campeonato, considerado uno de los cuatro grandes junto a escuderías como Williams, Mercedes y McLaren.

Esto es por el número de logros que ha logrado obtener a lo largo del tiempo, pues cuenta con 15 campeonatos de pilotos y un total de 16 de constructores.

Sus primeros triunfos fueron de la mano de José Froilán González en donde se desempeñaron diferentes estrategias para que la escudería lograra llegar a bunas victorias en la temporada, se ha caracterizado también por contar con muchas figuras del automovilismo, como el caso de Michael Schumacher, aunque no logró un título.

Otro ejemplo de ello fue que en el año 2010 se anuncio la incorporación de otra figura como lo es Fernando Alonso en el cual se lograron grandes victorias llegando hasta el subcampeonato en el año de su debut con la escudería, en otra etapa del campeonato toco el turno de Sebastián Vettel logrando dar un salto en cuanto a la calidad para el mejor desempeño del automóvil, sí ganando terreno con Mercedes.

Fue entonces cuando en el 2019 se anuncio a Leclerc con una renovación con el equipo y tras no llegar a un acuerdo con Vettel, se llegó a la contratación de Carlos Sainz Jr. quienes son los pilotos hasta la actualidad, en su primera temporada lograron pocas victorias entre ambos más sin embargo llegaron al puesto tres del campeonato prometiendo una próxima temporada mucho mejor.

En la presente temporada definitivamente cumplieron su cometido, pues fueron uno de los grandes favoritos a pelear por el titulo tras su buen desempeño al inicio de la temporada, sin embargo, con el paso de las carreras y las fallas en estrategia se complicó hasta que Max logró ganar el campeonato aunque, con sus pilotos luchando hasta el final lograron el subcampeonato del campeonato de constructores mejorando su temporada, ¿Cómo crees que será su desempeño el próximo año?