EL GRAN PERMIO DE ITALIA

Hola, hola, el día de hoy corresponde hablar sobre uno de los lugares en los que se hace uno de los Gran Premio que es Italia, este circuito también es uno de los más antiguos que hay en la competencia ya que si primera edición fue disputada en el año de 1921.

Sin embargo, formó parte del calendario de la Fórmula 1 hasta 1950 siendo un contrato permanente y tiene el reconocimiento de que ha estado en todos los años del calendario de la Fórmula 1 junto con el Gran Premio de Gran Bretaña.

Estas ediciones se corren en el autódromo di Monza, el cual se ubica en villa real de Monza, cerca de la ciudad de Milan, destaca por las grandes rectas con las que cuentan en donde la única razón que ha hecho que este fuera es por las remodelaciones que se implementaron para que pudiera seguir adelante.

El piloto que mas ganó en este circuito fue Michael Schumacher de quien ya hablamos con un total de 5 victorias cuando era parte de la escudería Ferrari mientras que detrás del están empatados con tres victorias los pilotos de origen italianos Tazio Nuvolari y Alberto Ascari.

Entre las escuderías que más ha ganado en este lugar destacando su dominio es Ferrari pues ha vencido en un total de 19 ediciones y solo por abajo se encuentra McLaren con 10 victorias, sin embargo, el circuito también ha albergado más competencias de automovilismo para distintos pilotos.

Este circuito tuvo su ultima edición esta temporada, siendo Max Verstappen el ganador de la carrera solo por detrás de él quedaron Leclerc y Russel respectivamente mientras que la vuelta rápida se la quedo Sergio Pérez.

Cuenta con un total de 5,793 kilómetros que se tienen que completar en 53 vueltas, esta lista para ser disputada en la próxima temporada que promete aun más emociones que esta pues con las modificaciones en las que las escuderías están trabajando prometen darnos aún más espectáculos.