LA FÓRMULA 1 EN MÓNACO

Hola, hola, el día de hoy corresponde hablar sobre uno de los circuitos más populares de la competencia de Fórmula 1 y en donde muchos pilotos han brillado por las espectaculares carreras que nos ha dejado.

Este es uno de los Grandes Premios antiguos y prestigiosos de la competencia, fue fundado en 1920 por Antony Noghës sin embargo fue hasta el año 1933 que recibió la primera carrera de la Fórmula 1

Este circuito cuenta con un total de 2,377 kilómetros a recorrer en 78 vueltas, desde hace un tiempo para acá este se disputa en el último domingo de mayo, considerado uno de los circuitos más agotador para por pilotos.

Debido a la gran cantidad de curvas, rectas, subidas, bajas con las que cuenta esta pista es considerado peligroso para los pilotos, pero y también es el que más expectativas genera en la gente lo que hace que el rating suba para las televisoras

Este circuito ha encabezado varios cambios a lo largo del tiempo, pues tuvo modificaciones antes de la guerra había conseguido una gran importancia entre los aficionados, después de la guerra regresó tras una pausa por los problemas económicos que enfrentaron.

Una de las noticias más impactantes en el año 2020 fue la noticia de su suspensión por el aumento de la pandemia, posteriormente regreso para la temporada pasada en donde Max Verstappen termino ganador en su temporada de ensueño.

Lo que para los mexicanos fue una completa felicidad fue que en esta temporada a Checo Pérez el circuito se le dio muy bien, lo que lo llevo a obtener la victoria sobre sus demás rivales dando una espectacular carrera, y tu ¿estas ansioso por volver a verlo?