EL GRAN PREMIO DE BARÉIN

Nos regresaremos en el tiempo para poder hablar acerca de cómo fue que comenzó toda esta emocionante competencia que hoy por hoy ya tiene a Max Vertappen como el piloto campeón.

Todo esto comenzó en el Gran Premio de Baréin mismo que se disputa en el Circuito Internacional de Baréin, el cual albergo su primera carrera de Fórmula 1 el 4 de abril del año 2004 y fue el primer lugar en disputarse en la región Oriente Medio.

El lugar ha albergado 18 ediciones de carreras por parte de la Fórmula 1 y ha sufrido modificaciones sobre las vueltas que se disputan pues fue en el año 2012 que agregaron un mayor número de vueltas por lo que aumento su longitud, actualmente cuenta con una longitud de 5.5 kilómetros y en el se recorren 57 vueltas.

La última edición que se disputo en este lugar fue en la presente temporada 2022, pues como ya mencionamos antes con ella empezó todo lo emocionante de la actual temporada que está a punto de terminar, en sus estadísticas destaca que el piloto que más lo ha ganado es Lewis Hamilton con 5 victorias y en cuanto escuderías la mayor vencedora ha sido Ferrari.

En un rápido resumen sobre lo que fue la carrera destaca el ganador de está termino siendo Charles Leclerc el que la dominó incluso la pole position, seguido de Carlos Sainz y Lewis Hamilton como acompañantes en el podio.

En la temporada que se disputó en el año de 2014 y en plenos festejo del décimo aniversario se estableció que se convertiría también en un circuito disputado en horas nocturnas, este circuito también ha sido histórico para el mexicano Sergio Pérez pues fue el lugar en el que consiguió su primer victoria en una espectacular carrera de la que fue protagonista.

A pesar de que fue el inicio de una nueva temporada estuvo llena de sorpresas pues después de un tiempo de descanso de la competencia regresaron nuevos pilotos con ganas de pelear cada punto en las carreras a los pilotos ya establecidos, fue una carrera en la que no estuvieron algunos de los pilotos por lo que los resultados y las personas que subieron al podio fueron distintas a las que solíamos ver en estos últimos domingos, y tú ¿viste este Gran PremioCuéntame que te pareció.