MAX VERSTAPPEN BICAMPEÓN DE LA FÓRMULA 1

A falta de tan solo 4 Gran Premios, la fórmula 1 ya tiene campeón, en una carrera con muchos problemas, polémica y errores, hoy hablaremos sobre la historia del más reciente campeón, hijo del expiloto Jos Verstappen y la campeona de karts Sophie Kumpen, Max Verstappen nació en Bélgica el 30 de septiembre de 1997.

A la edad de 7 años comenzó a adentrarse en el mundo del automovilismo, pues entro al karting y muy rápido logró ser dos veces campeón en la clase mini, así como también en categorías un poco superiores logro liderar y dominar los torneos en cuanto a carreras ganadas.  Compitiendo en todo tipo de categorías y torneos fue como a la edad de 15 años Max ganó la categoría de karting más alta, hasta que en el año 2015 con 17 años llego a competir en la Fórmula 1 uniéndose a la escudería de Toro Rosso y rechazado una oferta de Mercedes.

Al llegar a unirse a la escudería con compañeros como Carlos Sainz se convirtió en el piloto más joven en comenzar una carrera en el campeonato del mundo, así como también días después se convirtió en el piloto más joven en conseguir sumar puntos en una carrera de Fórmula 1, en esa temporada fue nombrado debutante del año.

Fue entonces en el año de 2016 cuando Red Bull decide llevarlo a su equipo, en su carrera debut se convirtió en el piloto más joven en ganar una carrera de Fórmula 1 con tan solo 18 años y termino en la posición número 5 de esa temporada.

Una de sus temporadas más accidentadas fue en el año de 2018 pues sufrió desde perdidas de puestas hasta abandono de carreras por daños al auto teniendo incidentes con distintos pilotos de diferentes escuderías, así como también llego a ser sancionado por la FIA tras estos errores.

Para la temporada de 2021, llegaría un nuevo compañero a su equipo, Sergio Pérez, en las carreras todo era muy cerrado puesto que el piloto Lewis Hamilton y Max estarían parejos en cuanto a puntos para el campeonato mundial de constructores, por lo que todo se definió en el Gran Premio de Abu Dabi y en la ultima vuelta, siendo su compañero de equipo una clave importante para lograr el título, se consagro campeón siendo ese su primer campeonato mundial.

En la presente temporada Max renovó hasta el 2028 con la escudería y siendo un año de competencia en su mayoría dominado por él, logro consagrarse en Japón como bicampeón de la Fórmula 1, demostrando que esta para lograr grandes cosas en la historia del deporte.