EL GRAN PREMIO DE ABU DABI

El día de hoy, corresponde el turno de hablar sobre un Gran Premio más y aunque esto es muy bueno, comenzamos con los sentimientos encontrados al ser el ultimo Gran Premio que se disputa de la presente temporada y que ya tiene los campeonatos definidos siendo Red Bull Racing el equipo dominante, el Gran Premio con el que se despide la temporada es con Abu Dabi.

Esta carrera de automovilismo forma parte del campeonato mundial de la fórmula 1 desde el año 2009 y es disputada en el Circuito de Yas Marina en Abu Dabi, siendo la segunda carrera en disputarse en Medio Oriente, siendo disputada esta carrera al final de la temporada en la mayoría de sus ediciones desde que se unió al calendario.

Como te conté anteriormente el GranPremio de Singapur fue le primer lugar en disputar las carreras por la noche y fue in año después que los organizadores de este Gran Premio anunciaron que sus carreras se comenzarían en la tarde para que terminaran en la tarde.

Es uno de los circuitos que recibió criticas por los adelantamientos en el trazado difíciles que tenía en sus curvas por lo que se implementaron maniobras para que la modificación de las curvas para una mejor conducción.

También fue uno de los circuitos que por estar situado al final de la temporada en el año 2014 se decidió dar una puntuación doble para mantener la emoción al lo largo de todo el Gran Premio.

En este circuito el piloto que mas ha ganado es Lewis Hamilton con 5 veces ganadas, compartiendo el puesto con su escudería Mercedes al ser la mayor ganadora con 6, cuenta con una longitud de 5281 kilómetros y se tienen que recorrer 58 vueltas para conocer el ganador, en la temporada pasada el ganador fue Max Verstappen, siendo el mismo el que tuvo la vuelta rápida y el que quedo en la pole position.

Después de varios Gran Premio en un horario más tarde, en el último premio regresamos el horario acostumbrado, como ya sabes la actividad suele comenzar desde el viernes, para así el domingo terminar con la carrera que se disputará a las 7:00 a.m. hora de ciudad de México, por lo que nos tocará levantarnos más temprano para despedir la temporada, ¿tú ya estas listo para el adiós?